Низовцева Евгения
Меня зовут Евгения.
Я создатель и идейный вдохновитель логопедической и дефектологической службы нашего
"Гнездышка".
Работаю здесь с момента открытия.
По первому образованию я журналист, 10 лет отдала этой профессии и поняла, что для меня эта история закончилась.
Спустя некоторое время личные обстоятельства привели меня к выбору профессии, связанной с помощью детям с особенностями развития. Тогда я не знала, смогу ли работать с "особятами", поэтому остановилась на компромиссном, как думала, варианте - логопедии. И больше с ней не расставалась.
Считаю, во многом, отношение к профессии сформировали мои педагоги и наставники. Мне
повезло учиться в МПГУ у мэтров отчественной дефектологии, авторов методик и учебников, по которым работает уже не одно поколение логопедов. Среди моих университетских
преподавателей С.Н.Шаховская, Е.Ф.Рау, Г.В.Бабина.
В то же время я всегда шла на учебу и стажировки и к практикам, которые зарекомендовали себя как отличные специалисты своего дела: Татьяна Леонычева, Ольга Азбукина, Наталия
Пятибратова, Светлана Томилина, Олеся Тарасова.
Учитывая, что в профессию я пришла не так давно (7 лет назад), стараюсь всегда учиться и сразу применять полученные знания на практике. Мне кажется, я работаю всегда, даже в отпуске, даже сейчас, находясь в третьем декрете.
Родители моих учеников, с кем мы сотрудничаем уже давно, знают, что всегда могут задать мне любой вопрос и я не откажу в консультации или помощи. Но я жду такой же отдачи, вклада в занятия и от родителей, так как только совместными усилиями мы сможем достичь общей цели - коррекции ребенка и его речи.
Два года назад я стала чувствовать, что мне не хватает знаний в области нейропсихологии и
дефектологии, так как нарушения у детей с каждым годом становятся сложнее, это уже не чисто "звуковые" или "грамматические" трудности. Нарушение внимания, памяти, ориентации в пространстве, проблемы с учебным поведением вот неполный список того, с чем сталкивается логопед сейчас. Поэтому я получила дополнительную квалификацию по нейродефектологии в МСПИ и по клинической психологии в Медакадемии при УД Президента РФ.
Стала ли я после этого психологом или нейропсихологом? Нет. Но полученные знания позволяют мне более глубоко и качественно проводить диагностику ребенка, выбирать путь коррекции в каждом конкретном случае, а значит еще лучше делать свою работу.
И последнее, о чем хочется сказать.
Никогда не заявляю (и, надеюсь, не буду!), что я лучше всех и приходите только ко мне.
Потому что каждому ребенку нужен свой специалист. Более того, каждому родителю специалист нужен свой.
Для успешной работы у нас должна получиться команда, а это не всегда совпадение на 100% с первым же человеком. И это нормально!
Поэтому у нас теперь не один, а целых 4 (если считать меня) логопеда. И это не может не радовать, ведь еще больше детей смогут получить помощь, и очень надеюсь, что этим мы сможем сделать мир наших детей немного приятнее и лучше.